Klausureinsichten SS 2018 / exam inspection

20.07.2018 -

Die Einsichtnahme für die Klausuren Investition und Finanzierung (11017, 41017), Financial Engineering (50760), Engineering Economics (20626) sowie Wertorientiertes Technologie- und Innovationsmanagement (20625) des Sommersemesters 2018 finden am 16.10.2018 von 17:00 bis 17:30 Uhr in G22 H2 statt. Ebenso können Sie sich für Prof. Wellings Klausuren Einführung in die BWL (Nicht-FWWler) sowie für Aktivitätsanalyse und Kostenbewertung anmelden. Diese werden zur selben Zeit am selben Ort stattfinden.

Bitte melden Sie sich dazu vorab per E-Mail LS_IFM [at] ovgu.de bis 12.10.2018 (12:00 Uhr) an. In der E-Mail muss Ihr Name, Ihre Matrikelnummer sowie die zur Einsichtnahme gewünschte Klausur angegeben sein. Beachten Sie, dass eine Einsichtnahme ohne Anmeldung leider nicht möglich ist! Bringen Sie zur Einsichtnahme bitte Ihren Studentenausweis mit.

The exam inspection in Financial Engineering (50760) takes place on Oct 16, from 5 till 5:30 p.m. in building 22 H2. Please register via mail until Oct 12 (12:00 a.m.) with your name, matriculation number. Please remember that you cannot attend without registration. You have to show us your student id card.

Project in FinTech and Blockchain Innovations

18.07.2018 -

In the coming winter term 2018/2019, the Chair in Financial Management and Innovation Finance offers a scientific project entitled “Project in FinTech and Blockchain Innovations” for those ORBA students who have chosen the focus “Financial Management”, for FINEC specialization and BWL specialization in PSP Finance.

If you consider a scientific project in the area of financial management in the next semester, you have to submit your application until August 31, 2018. Further information can be found on the e-learning platform.

Diskussionsrunde „Kryptowährungen – Das Gold der Zukunft?“

12.06.2018 -

Am 08. Juni um 17 Uhr fand die Diskussionsrunde „Kryptowährungen – Das Gold der Zukunft?“  im Rahmen der bundesweiten Aktionstage "Netzpolitik und Demokratie" der Bundeszentrale für politische Bildung statt. Auf Einladung der Landeszentrale für politische Bildung Sachsen-Anhalt, Magdeburg diskutierten Prof. Dr. Elmar Lukas (OvGU Magdeburg) und Dr. Sandro Wefel (MLU Halle) unter der Moderation von Stefan Krabbes über die gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Disruptionen sowie die Risiken und Chancen von Kryptowährungen wie Bitcoin, Ether und Litecoin. Mehr

Handbuch erschienen

14.05.2018 -

Handbuch zum Thema Kapitalmarktorientierte Unternehmensbewertung: Grundlagen, Methoden, Regulierung und Branchentrends (Herausgeber Prof. Dr. Crasselt, Prof. Dr. Lukas, Prof. Dr. Mölls, Prof. Dr. Timmreck) im Schäffer-Poeschel Verlag erschienen.

MDR Podcast

14.05.2018 -

Prof. Dr. Elmar Lukas im Interview mit Marcel Roth und Stephan Schulz vom MDR zum Thema ICO (Initial Coin Offerings) in Folge 1 des MDR Podcast Digital Leben: Wie Bitcoin die Wirtschaft verändert

Reinhören bzw. zu abonnieren über https://www.mdr.de/sachsen-anhalt/digital-leben-podcast-folge-eins-100.html

Teilnahme am AXA Workshop - The New Era of Insurance

22.02.2018 -

Annahme von Christoph Hentschel zur Teilnahme am AXA Workshop auf der Multikonferenz Wirtschaftsinformatik - MKWI vom 06.-09.03.2018 in Lüneburg. Zum Thema Data Driven X - Turning Data into Value werden im Rahmen des AXA Workshops The New Era of Insurance zukunftsweisende IoT-basierte Geschäftsmodelle für die Industrie 4.0 entwickelt.

Hinweis für Studierende

12.01.2016 -

Bitte kontaktieren Sie den Lehrstuhl (E-Mail: LS_ifm[at]ovgu.de) mit Ihrer studentischen E-Mail-Adresse (vorname.nachname@st.ovgu.de oder ähnliches)! Anfragen von Studenten der OvGU, die nicht von einer studentischen E-Mail-Adresse gesendet werden, können leider nicht bearbeitet werden. Wir danken für Ihr Verständnis.

Letzte Änderung: 01.08.2018 - Ansprechpartner:

Sie können eine Nachricht versenden an: Webmaster
Sicherheitsabfrage: